건장어 먹기좋은 크기로 잘라놓고
팬에 기름을 두르고 잘라논 장어랑
양파 마늘 저며넣고 볶기
양념장 만들기
진간장 생강가루 마늘 청량초 다진것
고은고추가루 매실액 맛술 조청 다시낸물 조금 넣어 만들어
장어랑 양파 마늘볶은 팬에 넣는다
양념장넣어 볶으며 조려주기
다~조려졌으면 마지막
참기름 참깨넣어 버무려주고
그릇에담아 깨뿌려주기
생장어 구이조림은 부드럽게 맛있고
건장어 볶음조림은 식감이 쫄깃하니
괜찮네~
출처 : 54년 말띠
글쓴이 : 수냐 원글보기
메모 :
'요리' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 갈비찜... 완전 정복의 비법 (0) | 2017.01.17 |
---|---|
[스크랩] 뱅어조림, 시원한북어국 (0) | 2017.01.14 |
[스크랩] 휴가철~삼겹살과 어울리는 대파장아찌 *^^* (0) | 2016.07.26 |
[스크랩] 마른 오징어조림, 오징어조림 맛있게 만드는 법 (0) | 2016.05.03 |
[스크랩] 잡채 이렇게 쉬워도 되나요..채소잡채 만들기 (0) | 2015.08.05 |