칼슘 철분 무기질 풍부한 뱅어
골다공증에도 좋은뱅어
맨 팬에 넣어 수분도 날리고
비린내도 난리고 볶아주기
뜨거우니 한손에는 면장갑끼고
한손엔 나무수저 들고 볶아 수본날리기
까실하게 수분날려 볶아논뱅어
신문깔고 뱅어 식히는중
식으면 소쿠리에 담아 탈탈 털어 잔가루 털어내기
양념장 만들기
다시낸물에 고추장 마늘 매실엑기스
올리고당 넣어 만들어놓고
팬에 양념장 넣어 살짝 끓여주기
양념장 살끓으면 불끄고 뱅어넣기
양념에 고루 버무리기
마지막 참기름 깨넣어주기
뱅어를 수분없이 까실하게 볶아났으니 양념물을 넉넉하게 넣어야 뱅어가 촉촉해진다
황태포
숙취해소에 좋은
필수 아미노산 메티오닌
성분등 풍부해 간에도좋고 혈액도 맑게 해준다는 황태
물에살담가 살짝짜서 건져 가위로 잘라논것
시원한하고 달달한 겨울무
채썰어놓고
냄비에 참기름 넣고 황태포랑 무우채넣어 볶아주기
볶다가 멸치육수 넣어주기
푹 끓으면 파 마늘 넣고 간도 맞추고
마지막 계란 풀어넣기
출처 : 54년 말띠
글쓴이 : 수냐 원글보기
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