여우 어제 머핀 포스팅한다고 약속드렸는데
암만해도 이놈부터 올려야겠기에요 ㅋㅋㅋ
사실은 휴일날 등산가면서 가져가서 랑구 친구들이랑 먹을려고 했는데
울 랑구가 배탈이 나는 바람에 모두다 랑구랑 여우 몫이 되었다는거 아닙니까 ㅋㅋㅋ
그래서 엄마집에 좀 가져다 드리고 랑구랑 여우랑 먹었더니 그맛이~~~뜨악~~~
맛있어도 너~~~~~무 맛있어서 울 이웃님들도 꼭 만들어 드시라구요
저 이쁘죠 ㅎㅎㅎ
그럼 얼릉 만들어 볼께요^^
재료:미니족6개,생강한쪽,마늘10쪽,파뿌리한줌,월계수잎5개,통후추10~15알,맛간장1컵반,설탕2술,맛술2술
이거이 완전 전문점 포~~~~~스가 좔좔 ㅋㅋㅋ
쫄깃함이 눈에 보이시나요
먹기좋게 찢어서 접시에 담아주었더니 울 랑구 폭풍흡입합니다^^
콜라겐 덩어리라 다요트에도 좋고 꿀피부도 만들어 준다죠 ㅋㅋㅋ
족발은 이렇게 들고 이렇게 먹는거에요 ㅎㅎㅎ
식육점이나 육고기 전문점에 가면 미니족을 파는데요
다섯개에 만원이래서 달라고 했었어요
그랬더니 주인아저씨 한개 더 남았다며 덥석 주시더라구요
그래서 깨끗이 손질해서 씻어서 물기를 빼 둡니다
냄비에 족발을 모두 앉히고 생강갈은 것과 마늘 갈은것을 넣고 삶아줍니다
초벌 삶아진것은 깨끗이 씻어서 다시 냄비에 앉힙니다
족발이 잠기도록 물을 붓고 파뿌리 월계수잎 통마늘 통후추를 넣고 물이 반으로 줄때까지 삶아주어요
그냥 삶으면 시간이 오래걸리니 압력솥에 삶으면 빨리 삶을수도 있어요^^
이렇게 부드럽게 잘 익을때까지 싦아줍니다
국물이 반쯤 남으면 맛간장과 설탕을 넣고 맛있고 윤기나게 조려주어요ㅎㅎㅎ
간을 보고 잘 조려지면 불에서 내립니다
금방 먹으면 좀 물러요~~~
식혀서 먹으면 쫄깃한 식감이 그만이랍니다 ㅎㅎㅎ
살은 많지 않고 거의 콜라겐 성분이라 먹어도 먹어도 살도 찌지 않는 아주 착한 아이라죠
족발 조린물은 냉동실에 보관할거에요
이제 이 양념장이 여우내 족발 만드는데 꼬 필요한 종물이 될거에요
유명족발집에서도 처음부터 그맛이 나는건 아니라고 하더라구요
삶은 양념국물에 또 다시 삶으면 양념을 또 첨가하고 고기에서 육수도 우러나고 ㅎ~~~
여우도 이제 그 첫 골음을 뗀것 같아요
이제 자주자주 만들어 먹을것 같네요
입맛 상당히 까다로운 울 랑구도 폭풍흡입하는거 보니 여우의 족발 만들기 대성공입니당
내일은 정말로 달다구리 머핀가지고 올께요
그럼 이웃님들 안뇽~~~~~~
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