시모님 추억에 젖어 얼떨결에 사온
잔조기매운조림
재료
잔조기6마리,호박1개,양파1/2개,청양고추8개,홍고추2개,대파1대.
* 조림양념: 간장7큰술,물1컵,고춧가루,다진마늘1큰술씩,
(기호에 따라 가감하세요.)
만들기
1. 손질한 잔조기는 깨끗이 씻어 물기를 뺀다.
2. 청양고추와 홍고추는 송송 썰어 씨를
제거하고 대파는 어슷 썬다.
3. 양파는 굵게 채썰고 호박은 길이로 1/2등분해서
속의 씨를 제거하고 어슷 썬다.
4. 냄비에 양파,호박을 깔고 조기를 올린다.
5. 조림양념을 만들어 4에 붓고 청양고추를 올려 끓인다.
6. 한소끔 끓으면 어슷썬 대파를 넣고 불을 줄여
국물을 끼얹어 가면서 더 끓인다.
7. 완성접시에 담아낸다.
완성입니다
추천은 더 좋은 음식을 만드는
에너지가 된답니다. *^^*
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 행복한요리사 원글보기
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