며칠전에 홈파티가 있어 거기서 먹은 찹쌀파이가 넘 맛났던지..
오늘은 집에서 함 만들어 보기로 했답니다..
즐거운 연휴..잘 보내시고 계신가요..
남푠은 새벽부터 낚시 가느라..집을 비운채..오늘은 간만에 집에서 책 정리하고..
주말농장가서 고구마 캐고 ...영화보러 고고씽다녀왔습니다.
집에도착하니..낚시다녀온 남푠..홍게를 저렴하게 사 와서 늦게 홍게 파튀했답니다.
요즘은 삼치가 많이 잡힌다고 하네요..
담엔 저도 낚시 따라가려구요..재미있을 것 같은데요..혹시, 배멀미는 없겠죠..ㅋㅋ
.
.
이..레시피는 제가 집에서 직접 만든거라
정말 20여분만에 만든..찰떡파이랍니다.
배 고플때 든든하게 속을 채울 수있어 좋구요
식으면 더 맛있기 때문에 전날 만들어 두었다..담날 아침에 하나씩 우유와 함께 먹고 출근해도 좋을 것 같아요.
레시피(찹쌀250g, 슬라이스 아몬드, 생크림, 계란1개, 우유, 소금약간)
완두배기, 해바라기씨, 너트류...건과일..넣으시면 더 맛있답니다.
볼에 찹쌀가루+계란+생크림넣고 저어주다..
우유로 반죽상태를 조절하시면 됩니다.
(저는 생크림을 100ml정도 넣고 우유는 되기조절만했답니다..)
중불로 기름약간 넣고, 달군팬에 반죽넣고...위에 아몬드 슬라이스 한번더 올려 주세요..
뚜껑덮고, 한10여분 두면 뒤집어 다시10분..
불 조절은 약불입니다.
마지막엔 뚜껑열고..조금두면 속까지 다 익는 찹쌀파이 완성입니다..
올려놓고 청소했는데..금방 다 구워졌더라구요.
정말 간단하죠..
저는 아무래도 아몬드만 올려서 그런지..단맛이있는 건포도들어가면 더 맛날 것 같더라구요..
이거..정말 강추 드리구요..
담엔 너트류 팍팍 넣어 한번 구워 봐야겠어요.
아래사진은...6시간정도 지난후..사진입니다..
오히려 식으면 더 맛나더라구요..
쫀득한 식감이 있어 더 맛있는 찹쌀파이..꼬옥 만들어 보세요^^
내일은..아이들 학교 개교기념일이라...쉬는날이에요.
가까운곳으로 가을구경하고 오려구요..
하늘은 정말 높고, 넘 이쁜 가을입니다..
즐겁고 행복한 가을을 만끽하세요^^
'요리' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 갈비탕 맛있고 간단하게 끓이기..[갈비삼탕] (0) | 2014.07.11 |
---|---|
[스크랩] 간단하게 만드는 치즈케익 [치즈케익 깔끔하게 자르기] (0) | 2014.07.11 |
[스크랩] 칼칼해서 밥도둑으로 딱! 초간단 잔조기매운조림 (0) | 2014.07.06 |
[스크랩] 중국집 탕수육은 명함도 못 내밀 엄마표 탕수육 (0) | 2014.05.18 |
[스크랩] 황제들만 먹는다는 계란찜 .. 계란찜 폼나게 끓이는 방법 (0) | 2014.04.06 |