굴 짬뽕 굴과 오징어을 이용해 시원한 굴짬뽕을 끓이겠습니다 빨간 국물의 짬뽕과는 또 다른 깔끔하고 뽀얀 국물이 매력적이랍니다. [재료] 오징어 1마리, 굴 1봉, 대파 흰부분 1대, 건표고 버섯 2송이, 건고추 2개, 청경채 4~5뿌리,마늘 3~4쪽, 치킨스톡 1개, 굴소스 적당량, 참기름 약간.. 표고 불린물 4~5컵.. 칼국수 생면.. 고춧가루를 넣고 볶아내 빨간 국물을 만드셔도 좋지만 마른 고추를 넣고 볶아 맑고 뽀얀 국물에 칼칼한 매운 맛이 나게 만들어도 맛있습니다. |
메모 :
'요리' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 꽁치캔으로 만드는 맛깔 밥도둑~~ 꽁치캔고추조림 (0) | 2010.12.11 |
---|---|
[스크랩] 밥도둑 큰멸치조림 (0) | 2010.12.09 |
[스크랩] 파래무침 (0) | 2010.12.07 |
[스크랩] 김자반 볶음 (0) | 2010.12.07 |
[스크랩] 고추 잡채 만들기 (0) | 2010.12.06 |