요리

[스크랩] 굴 짬뽕

jjs2275 2010. 12. 6. 21:38

                                                  굴 짬뽕 
          굴과 오징어을 이용해 시원한 굴짬뽕을 끓이겠습니다
          빨간 국물의 짬뽕과는 또 다른 
          깔끔하고 뽀얀 국물이 매력적이랍니다.
          [재료]
         오징어 1마리, 굴 1봉, 대파 흰부분 1대, 건표고 버섯 2송이, 건고추 2개, 
         청경채 4~5뿌리,마늘 3~4쪽, 치킨스톡 1개, 굴소스 적당량, 참기름 약간..
         표고 불린물 4~5컵.. 칼국수 생면..
      
         고춧가루를 넣고 볶아내 빨간 국물을 만드셔도 좋지만
         마른 고추를 넣고 볶아 맑고 뽀얀 국물에 
         칼칼한 매운 맛이 나게 만들어도 맛있습니다.
      
      
            
                
                
                
                
메모 :