요리

[스크랩] 고추 잡채 만들기

jjs2275 2010. 12. 6. 21:41

                                                  고추 잡채  
   
                  고추에는 매운 맛을 내는 캡사이신이 함유되어 있고 
                  비타민 A와 비타민 C도 함유되어 있답니다.
                  캡사이신은 장의 운동을 활발하게 해주어 소화를 촉진시키기도 하지만 
                  너무 많이 먹을 경우 위산 분비를 억제할 수도 있으니 적당량 드셔야지요
                  파프리카와 함께 요리한다면 눈으로도 즐길 수 있는 요리입니다.
               [ 재료]
                 풋고추 10개, 파프리카(빨간 색, 노란 색,) 반 개씩, 돼지고기(잡채용) 200g, 
                 굴소스, 간장, 설탕, 후추가루, 다진마늘
                 (기호에 따라 고추의 매운 정도를 선택하세요.)
     
                 1. 고기에 간장 2Ts, 설탕 1Ts, 다진 마늘 1Ts, 후추 가루 약간을 넣고 밑간을 해주세요.
                 2. 고추는 반으로 갈라서 씨를 제거한 다음 채썰고, 파프리카도 채썰어주세요.
                 3. 달군 팬에 오일을 살짤 두르고 밑간한 고기를 볶아주세요.
                 4. 고기가 익으면 채썬 고추와 파프리카를 넣고 굴소스 2Ts, 간장 1Ts, 설탕 1Ts을 넣고 
                    볶으면서 물이 생기지 않도록 재빨리 볶아야해요.
   
메모 :