요리

[스크랩] 김자반 볶음

jjs2275 2010. 12. 7. 00:29
요리재료

 

김, 식용유, 참기름, 설탕

 


  

짧은 주소 : http://board.miznet.daum.net/recipeid/12130 복사

 

재래시장이나 마트의 건어물코너에 파래김자반이라고 팝니다.

김자반볶음은  완제품을 사서 드시면 편리할지 모르나  가격도 집에서 해먹는

것보다 훨씬비싸고 맛도 들합니다.

제가 돈안들이고 쉽게 김자반 볶는 방법 알려드리겠습니다.

파래김자반은 1봉지에 4500원정도 합니다.

4500원짜리 1봉지면 시중에 완제품의 양으로 10봉지 이상은 나옵니다.

게다가 집에서 엄마가 직접 만들어주니 사랑도 듬쁙^^

 

김자반을 볶음팬에 먹기좋게 손으로 찢어 놓습니다. 식용유와 참기름을 두룬후 조물조물 손으로 기름기가

김자반에 묻어나게 합니다.

이제 가스불을 키셔요...처음엔 볶음팬이 달궈지게 중불로 키시고 열기가 올라오면

약불로 은근히 볶으셔요..(뒤적거리면서요...)

김자반은 이 볶는 과정이 중요합니다. 너무 볶으면 쓴맛이 나고 타지만, 덜 볶으면

김비린 맛이 나거든요...

김자반의 색갈이 초록빛을 띠면 다 볶아진 것입니다.

가스불을 끄시고 팬에 열기가 있을때 맛소금,설탕,깨를 뿌리시고 한번 뒤적거리면 완성입니다.

단맛이 싫으신 분은 설탕 안넣으셔도 됩니다.

 

 참 쉽죠잉~ 냉장고에 밀봉후 보관하시면 됩니다.

출처 : Happy House
글쓴이 : 청매실 원글보기
메모 :