요리

[스크랩] 완소반찬 10가지

jjs2275 2011. 10. 2. 23:11

1.매운멸치 볶음

먼저, 멸치를 마른팬에 한번 볶다가 양념넣고..버무려 줍니다..

(매실청1T, 간장1t, 고추장1T, 마요네즈약간)

2.건새우 마늘조림.

건새우도 마찬가지로..마른팬에 마늘과 함께 볶다가

(간장1t, 매실청약간, 올리도당약간, 포도씨유..)

3.콩나물무침.

(저는 콩나물을 뚜껑을 열고 삶는 답니다.소금약간 넣고,,참기름, 통깨로 버무리시고..

따로 소금간은 하지 않는답니다) 충분히 간이 있답니다.

4. 아삭고추양파무침.

볼에 양념(쌈장 1T넣고 버무려 줍니다.)

5.시금치 나물.

소금간한 끓는물에 시금치 데쳐서..물기꼭 짠후..소금, 참기름, 통깨 뿌려 줍니다..

6.무우생채.

채썬 무우에 소금1T, 넣고,,물기를 쪽 빼준후..

양념(까나리 1t, 고추가루1.5T, 다진마늘, 통깨, )버무려 줍니다.

7.감자조림.

감자5개를 썰어 전분을 빼 준후..한소끔 끓입니다.

양념(간장1T, 매실청1T, 넣고 졸인뒤..올리고당약간 넣고..버무려줍니다.

8.계란 치즈말이

계란3개를 잘 풀어서 소금약간넣고..팬에 두르고 익혀 줍니다..

치즈2개를 올려 놓고, 돌돌말아 줍니다.

9.새송이 버섯 사과 조림,

버섯은 먹기좋게 썰어, 달군팬에 버섯을 먼저 볶다가. 사과반개를 잘라서 함께 볶아 줍니다

(간장1t, 매실청1T, 참기름, 기름, )

10. 오징어 해물볶음.

손질한 해물을 먼저 기름과 함께 달군팬에 넣고 볶아 줍니다..

양념(간장1t, 매실청1T, 고추장1R, 고추가루1T, 올리고당약간, 통깨, 다진마늘)

넣고 볶다가, 야채넣고 한번 저어 주세요~~


출처 : 54년 말띠
글쓴이 : 설란 원글보기
메모 :