숭어
추운 겨울이 제철이라죠 ~
낚시쟁이 남편이 잡아온 숭어로
오랫만에 숭어까스를 만들어 봅니다 ㅎ
재료 : 낚시로 잡아온 숭어 1마리
계란2개 빵가루1컵
식용유, 소금 ,레몬즙,파슬리가루
머스타스소스(식성따라하시면됩니다) 약간
숭어는
머리와 내장 비늘을
깨끗이 손질하고
가운데 뼈를 중심으로
포를 떠줍니다
생선살 안쪽에 소금과 레몬즙을 뿌려(30분정도)간을 한후
곱게 풀은 계란물에
숭어살을 넣어 계란물을 묻혀
빵가루를 앞뒤로
골고루 묻혀준후
포도씨유 두른 팬에
빵가루 묻힌 숭어살을 얹어
약불에서
앞뒤로 뒤집어 주면서
속까지 익혀
노릇노릇하게 구워
쟁반에 담아
파슬리가루를 솔솔 뿌려주면 끝입니다
입안가득
생선살이 보들보들~~~ ~~~
금방 구워 따끈따끈할때 먹으니까
더 맛 있네요ㅎ
이건요
생선을 비려서 안좋아하시는 분
아이들 간식
어른신들 안주로도
누구나 다 좋아할것 같습니다ㅎ
추운 겨울이 제철인 숭어로
온집안에 고소함을 풍기면서
숭어까스 맛
제대로 즐겨봅니다 ^^
출처 : 요리하는 시간이 즐거운 푸른별이 ★
글쓴이 : 푸른별이 원글보기
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