쑥갓, 쌈으로만 드셨나요?
새콤달콤한 양념장에 살살 무치면
향긋한 밥반찬이 된답니다.
고기 먹을 때 곁들여도 좋아요.
재료(2인분)
필수 재료
쑥갓(2줌),
양파(¼개)
선택
재료
오이(¼개)
양념장
설탕(1)+고춧가루(0.5)+식초(2)+물(2)+고추장(0.5)+참기름(1)+통깨(0.5)
1. 양념장을
만들고,
[설탕(1)+고춧가루(0.5)+식초(2)+물(2)+고추장(0.5)+참기름(1)+통깨(0.5)]
*Tip.
쑥갓무침 양념장은 조금 묽은 듯한 농도가
적당해요.
2. 쑥갓은 손질해 먹기 좋은 크기로 자르고,
*Tip.
찬물에 담갔다 건져 물기를
제거하세요.
3. 오이는 반 갈라 어슷 썰고, 양파는 얇게 썰고,
4. 쑥갓, 양파, 오이에 양념장을 넣어 가볍게 버무려 마무리.
출처 : 중년의 사랑과 로맨스™ 돌싱만남 4050산악회 등산골프 산행낚시
글쓴이 : 해오라기 원글보기
메모 :
'요리' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 숭어까스~~겨울이 제철인 숭어로 근사하게 ㅎ (0) | 2014.12.21 |
---|---|
[스크랩] 겨울간식으로 추천하는 고구마칩 만들기~ (0) | 2014.12.07 |
[스크랩] [조개탕]시원하고 칼칼,깔끔한 국물맛이 끝내줘요~바지락국 (0) | 2014.09.13 |
[스크랩] 바싹 불고기만드는법~ 한 입에 먹기 좋은 불고기랍니다 (0) | 2014.07.27 |
[스크랩] 여름 다이어트식으로 그만인 월남쌈만들기~ (0) | 2014.07.27 |