월남쌈
주말에 동생네가 오랜만에 놀러왔어요~
어제 저녁에 집에서 간단하게 월남쌈 만들어 먹고
오늘은 춘천에 있는 터틀랜드와 제이드가든을 다녀왔는데
얼마나 덥던지~~
이제 체력도 예전같지가 않아서
하루 두군데 돌아다니는게 정말 힘들더라구요 ㅋㅋ
그래도 즐거워 하는 조카를 보니까 기운이 납니다.
바쁘게 지나갔던 주말도 이제 얼마 남지를 않았네요
동생이 너무 맛있게 먹어줘서 고마웠던 월남쌈 레시피 올려봅니다..
더운 여름 가볍게 먹기 좋은 요리에요~
재 료
닭안심 500g, 파프리카 빨간색 1개, 노란색 1개, 오이 2개, 자두 6개, 라이스페이퍼
우유 한컵, 소금 1t, 후추가루, 참기름 1T, 정종 반컵
닭고기는 안심을 사용했어요~
닭가슴살보다 조금 더 부드러운 맛을 느낄수가 있답니다. ^^
닭안심은 미리 우유에 30분 정도 담가주시면 잡내를 없앨수 있어요~
1. 우유에 담가두었던 닭고기는 물에 헹궈낸 뒤 정종을 넣은 물에 삶아주세요~
2. 삶은 닭가슴은 먹기 좋은 크기로 찢은 후 소금, 참기름, 후추가루를 넣고 버무려 주세요~
3. 파프리카와 자두, 오이는 0.5x4cm 정도 길이로 썰어서 준비해주세요~
4. 준비한 재료들을 접시에 담아 라이스페이퍼와 내면 된답니다.. ^^
소스로는
홀그레인 머스터드 소스
칠리소스,
머스터드소스,
레몬간장소스,
유자소스
이렇게 5가지를 준비해 봤어요~
레몬간장소스와 유자소스외에는 시판소스를 사용했답니다. ^^
라이스페이퍼는 따뜻한 물에 담궈 부드럽게 만들어 준후
준비해둔 재료들을 넣고~ 돌돌 말아서 원하는 소스에 찍어 먹기만 하면 되는 월남쌈~
홀그레인 머스터드 소스만
쌈을 쌀때 재료와 함께 넣어주시면 상큼한 맛이 좋답니다. ^^
안에 재료는 집에 있는 채소들로 대체해서 넣어주셔도 됩니다.
더운 여름~~ 상큼하고 가볍게 먹으면서
싸먹는 재미와 포만감도 있어서
다이어트식으로도 그만입니다. ㅎ
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