요리

[스크랩] 여름 다이어트식으로 그만인 월남쌈만들기~

jjs2275 2014. 7. 27. 21:58

월남쌈

주말에 동생네가 오랜만에 놀러왔어요~

어제 저녁에 집에서 간단하게 월남쌈 만들어 먹고

오늘은 춘천에 있는 터틀랜드와 제이드가든을 다녀왔는데

얼마나 덥던지~~

이제 체력도 예전같지가 않아서

하루 두군데 돌아다니는게 정말 힘들더라구요 ㅋㅋ

그래도 즐거워 하는 조카를 보니까 기운이 납니다.

바쁘게 지나갔던 주말도 이제 얼마 남지를 않았네요

동생이 너무 맛있게 먹어줘서 고마웠던 월남쌈​ 레시피 올려봅니다..

더운 여름 가볍게 먹기 좋은 요리에요~

재 료

닭안심 500g, 파프리카 빨간색 1개, 노란색 1개, 오이 2개, 자두 6개, 라이스페이퍼

우유 한컵, 소금 1t, 후추가루, 참기름 1T, 정종 반컵

닭고기는 안심을 사용했어요~

닭가슴살보다 조금 더 부드러운 맛을 느낄수가 있답니다. ^^

닭안심은 미리 우유에 30분 정도 담가주시면 잡내를 없앨수 있어요~

1. 우유에 담가두었던 닭고기는 물에 헹궈낸 뒤 정종을 넣은 물에 삶아주세요~

2. 삶은 닭가슴은 먹기 좋은 크기로 찢은 후 소금, 참기름, 후추가루를 넣고 버무려 주세요~

3. 파프리카와 자두, 오이는 0.5x4cm 정도 길이로 썰어서 준비해주세요~

4. 준비한 재료들을 접시에 담아 라이스페이퍼와 내면 된답니다.. ^^

소스로는

홀그레인 머스터드 소스

칠리소스,

머스터드소스,

레몬간장소스,

유자소스

이렇게 5가지를 준비해 봤어요~

레몬간장소스와 유자소스외에는 시판소스를 사용했답니다. ^^

라이스페이퍼는 따뜻한 물에 담궈 부드럽게 만들어 준후

준비해둔 재료들을 넣고~ 돌돌 말아서 원하는 소스에 찍어 먹기만 하면 되는 월남쌈~

홀그레인 머스터드 소스만

쌈을 쌀때 재료와 함께 넣어주시면 상큼한 맛이 좋답니다. ^^

안에 재료는 집에 있는 채소들로 대체해서 넣어주셔도 됩니다.

더운 여름~~ 상큼하고 가볍게 먹으면서

싸먹는 재미와 포만감도 있어서

다이어트식으로도 그만입니다. ㅎ

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 헤이맨 원글보기
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