요리

[스크랩] 바싹 불고기만드는법~ 한 입에 먹기 좋은 불고기랍니다

jjs2275 2014. 7. 27. 22:02

 

 

 

 

동글 동글 한 입에 먹기 좋은

 바싹 불고기 만들어보았어요~~!

보통 불고기라고하면  볶아가면서 국물과 함께

먹을수도 있지만, 숯불에 구운 불고기처럼

먹기 좋은 사이즈로 바싹하게 구워서 먹으니~~~

색다른 불고기 맛이 느껴집니다 ㅎㅎ

 

담백한 오이지주먹밥과 함께 곁들바싹 불고기만드는법 알려드려요  

별미로 한번 만들어 보세요~~^^*  

 

 

 

 

 

 재료

 

소고기 불고기감 200g

 

양념장: 다진대파 (흰부분) 1/2대분, 간장. 설탕. 다진마늘  2작은술씩, 굴소스.

참기름 1작은술씩. 통깨 1작은술. 후추약간 

 

* 저는 등심불고기감를 사용했어요

두께가 얇게 썰어진 불고기감이 좋아요

 

 

 

 

바싹 불고기 만드는법

 

불고기감은 키친타월 위에 올려서 핏물을 뺀다

 

 

 

 

분량대로 양념장을 만든다

핏물을 뺀 소고기에 양념을 한다

 


 

 

 

팬을 달군 후

재운 불고기를 손으로 작고 동그랗게 뭉쳐서 팬에 놓는다

 

중간에 불을 올려서 앞뒤로 노릇하게

보기좋은 색으로 구워낸다

 

* 불고기만드는법도 다양합니다 ~~ㅎ

 

 

 

 

 

노릇 노릇 먹음스러운 바싹 불고기 완성입니다

도시락 반찬으로도 좋아요~~^^*

 


 

* 오이지 주먹밥 만드는법은 요기

http://yummycook.blog.me/220059933656

 

 

 

 

여름날의 또 다른 별미상차림입니다


 

 

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 요리천사 원글보기
메모 :