요리

[스크랩] 겨울간식으로 추천하는 고구마칩 만들기~

jjs2275 2014. 12. 7. 09:38

고구마칩 만들기

일주일중 가장 부담없는 요일이

바로 금요일이 아닐까 싶어요

그래서 불금이라는 단어도 생겨난거겠죠? ㅎ

불타는 금요일~~ 유후~ ㅋ

오늘은 금요일이라 아침부터 기분좋게 시작합니다.

불금~ 치킨에 맥주를 한잔 해야 할것 같지만

전 치킨 대신에 고구마칩을 가지고 왔어요~​

바삭바삭~~ 고소해서 자꾸만 손이 가는 마약과자랍니다.

재료도 간단~ 만드는 방법은 초간단~

튀김이라 부담스러우신 분들은 오븐에 구워주셔도 좋을거 같아요

하지만 전~ 기름에 튀겨서 바삭바삭 고소한 고구마칩이 더 좋은지라

깨끗한 기름에 바삭하게 튀겼답니다.

뭐~ 치킨보다는 칼로리가 훨씬 적을테니 부담없이 먹을수 있어요 ㅎ

재 료

호박고구마 2개, 식용유

고구마는 호박고구마를 사용했어요~

고구마 두개를 깨끗히 씻어서 껍질채 사용할거예요~

껍질에 상처난 부분이 있어서 그 부분만 칼로 살짝 깎아주었습니다.

고구마칩을 만들거라 얇게 채썰어야 해요~
채써는건 칼로 써는거 보다 채칼을 이용해서 썰어주세요~

칼로 얇게 써는건 정말 너무도 힘들답니다..

채칼 이용해 주세요~ ㅎ

채썬 고구마는 물에 담가서 녹말을 제거해 주세요~

녹말을 제거한 고구마는 채에 받쳐 물기를 빼주세요~

깨끗한 기름에 바삭하게 튀겨주기만 하면 끝~~

좀 더 바삭한 맛을 원하시면 두번 나눠서 튀겨주세요~ ^^

그어떤 첨가물도 없이

고구마 그대로 깨끗하게 튀긴거라

안심하고 드실수 있어요~
아이들 있는 집에서도 과자 대신 만들어 주세요~

고구마 두개만 튀겨도 꽤 많은 양이 나온답니다.

시중에 파는 과자봉지 몇개는 되는 양일거 같아요~ ㅎ

주말간식으로도 찜해보세요~ ^^

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 헤이맨 원글보기
메모 :